Поезд времени - То ли птица кричит неистово

Юлия Фузул
То ли птица кричит неистово,
То ли мысли глотают воздух –
Рассекают горячие выстрелы,
Порождая дыханье двух.

Пронесется время болотное -
И затянет пружины сердец.
И построятся карты колодами,
И замкнется окружность колец.

То ли птица летит боязно,
То ли мне одиноко-муторно.
Я все жду и все жду поезда
Поростают надежды смутами.

Закричать бы – но нет голоса,
Он потерян в немых скитаниях.
Черно-белые лягут полосы
На судьбу моего мироздания.

Убежать бы – но я прикована,
Я на рельсах стою магнитом.
И составы гремят вагонами
Далеко от меня, забытой.

Я все жду и все жду поезда -
Мои слезы пройдут ливнями.
Я все жду и все жду поезда…
Мои муки шуршат крыльями…

10.11.2011