Светлана Кузнецова. Что упало то пропало,

Александра Плохова
                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть2.

***

Что упало — то пропало,
А пропало много лет.
Ничего не перепало,
Лишь серебряный браслет.
Память, годы принимая,
От забвения уволь!
И ношу я, не снимая,
Сердоликовую боль.
Сердце новое освоит,
Но, ни капли не крутя,
Если спросишь: «Сколько стоит?»
«Восемь лет»,— отвечу я.

1968

***

Снова преступленье совершаю
Целый день, покуда не усну,
Снова быть подделкам разрешаю,
Снова настоящее кляну.
И, любуясь лихостью своею,
Замираю у предела зла.
...Осенью я быть такою смею,
Если добрым летом не смогла.
Ведь, минуя все хитросплетенья,
В срок, когда наступят холода,
Мне дарует легкое прощенье
Черезпеньколодная вода.

1968

***

Все лето прощалась — простилась.
Все лето прощала — простила.
То осень на землю спустилась,
И горечь меня отпустила.
То горькие ветки полыни
Себя на ветру укачали.
...Простись и со мною отныне,
Прости и меня за печали.

1968