Мой город Новогодний

Ветрова Татьяна
* * *
Пока еще мы, слава Богу живы,
Мы можем все любить и всех прощать.
Делиться всем и чувствовать красиво,
И помнить и друзей не предавать.

Пока вращается в течениях вселенских
Пылинкой, крошкой маковка Земли,
Пока хватает воздуха и детства –
Душе. И сердце от обид болит.
Пока мы смотрим и кого–то видим,
Пока мы слушаем и слышим тишину,
Кого–то любим, что–то ненавидим
И не меняем совесть на мошну.
Пока еще над Северной Пальмирой
Крылатый ангел охраняет сон,
И снег не тает на вершине мира,
И лес стоит в убранстве золотом,
 И в небо солнышко жар–птицею взлетает,
Сияньем буйным прогоняя тьму,
Своим теплом всех равно осеняет
В Одессе, на Байкале и в Крыму.
Пока еще последнюю краюшку
Возможность есть с друзьями поделить,
Пока храним в чулане «раскладушку»,
Чтоб путника ночного приютить.
Пока еще ходить мы можем в гости –
Чайку попить о вечном поболтать
И хлеб дают пшеничные колосья,
И есть желанье что–то создавать.

А это значит – мы покуда живы.
И столько
сколько надо – будем жить.
Делиться –  всем!
И чувствовать – красиво!
Друзей не – забывать!
А жизнь – любить!