Душа поэта в безрассудстве мира...

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***

ПУТЬ ПОЭТА

Не узнавай о возрасте поэта,
Не изучай его анкетный лист,
Не доверяй завистливым наветам –
Необъясним путь творчества и мглист.

Бессонные поэт проводит ночи,
Он жизни суть предвидит наперёд,
А если слог продуманно отточен,
Поэт и после смерти не умрёт.

Его костёр таинственный наитья
Огнём сверкает греющей строки
И тянется невидимою нитью,
Даря тепло спасающей руки.

Душа поэта в безрассудстве мира
Идёт путями долгих трудных лет,
В его стихах отзывчивая Лира
На все вопросы свой даёт ответ.

*** *** ***