Арафаилики-74

Арафаилов Андрей
Тисками обида сжимает виски,
Пружиной натянуты нервы…
Пропали куда-то вторые очки
Для вечного поиска первых.

* * *

Уходишь? Тем лучше, я дверь затворю,
Тихонько задую лампаду,
Наплачу ведро и картошку сварю,
А соли и вовсе не надо.

* * *

Я был один под листопадом,
Курил и кашлял иногда,
Ты подошла и встала рядом,
Скрывая пригоршнью года.

* * *

Собираясь на пир, окружила диван
Комаров монотонная шайка,
Ты впадала в меня, как река в океан,
Выпадая из джинсов и майки.