Клеша рождает...

Альга
Клеша* рождает  обстоятельств  проявление –
не приходи в страну, где царствуют качели.

Все препятствия  - плод нашего воображения,
как будто прививка свыше, чтобы не  болели.

Нищета и горе – прежних деяний порождение-
гораздо лучше предпочесть безлюдные обители.

Проступки – чаще дурного общества влияние,
и так полны разнообразных ядов его жители.

Взгляды ложные - атакуют того в наказание
кто своей неосознанностью  попал в силки.

Взлетам и падениям свойственно зависание –
во всем том твои заслуги вряд ли велики.

А значимо лишь то, что дарит Просветление,
что  избавляет от миров иллюзий и тоски.



Клеша* - понятие в буддизме, обуславливает омрачение сознания, его загрязнение, аффект, и обозначает эмоциональную окрашенность восприятия мира эгоцентрированным сознанием, мешающую ощущать мир таким, какой он есть в действительности.