Заснеженная осень

Галина Масалова
 
 Заснеженная осень в ноябре
Листву ещё взметает каруселью.
Картина многоцветья на земле,
Написанная яркой  акварелью.       

Рыжинка листьев в серебре зимы
Мелькает в вихре радостной метели -
Цветистый смерч веселой кутерьмы
Плюща веснушек и липучек хмеля.

Скользит ледышкою морозный звон,   
Мотивом зимним  ограняет    осень.         
Ноябрь устал отвешивать поклон   
Зиме. Пора уже одежды сбросить!

Затихнет ветер, падая без сил,
Наряд осенний пряча под собою.
Снежинки, словно перышки из крыл
Небесных ангелов, его укроют.