Ох, уж эта жадность

Милена Иванова
Ох, уж эта жадность
15 ноября 2011

Жил человек много лет на земле.
Жадностью был задушен.
Крепко держались, рука в руке.
Жадности он был нужен.

Так и ходили в обнимку вдвоём.
Жадность и голый расчёт.
Был он за жадность наказан лицом.
Хуже мог быть только чёрт.

Если и делал когда добро,
Об этом писал в тетрадке.
Чтобы было спросить с кого
Позже. Держать мёртвой хваткой.

Каждый просчитан был мелкий шаг.
Каждый поступок мелкий.
В подвиг возвёл любой пустяк.
Пыжился важностью редкой.

Жадность с расчётом – гремучая смесь.
Что из них может взять перевес.
Встречи с сей смесью не избежать.
Надо себя от неё ограждать.