Летать или не летать?

Виктория Климкевич
(Из цикла стихов "Почти что сказки" http://stihi.ru/2012/05/30/2463)

///Самому удивительному, необычному и вполне реальному человеку, которого я встречала в своей жизни, человеку, научившему меня летать...

 -Я читала когда-то в детстве…
 Или даже читал мне кто-то,
 Что косичка сойдёт как средство,
 Чтоб тащить себя из болота.
 А потом закрывала глазки
 И мечтала летать на ядрах.
 "Мама, так ведь бывает?"
 "В сказке…"
 "А ещё почитаешь завтра?"

 Много лет я потом мечтала,
 Мир узнать, заглянув за рамки.
 И понять, где берет начало
 Путь, который выводит в дамки.
 Ну а дальше Ты сам всё знаешь.
 Ядра, Ты… Вот и получилось:
 Увидала, как Ты летаешь -
 И ни капли не удивилась.

 Твой камзол отвезла в химчистку
 (Грязь героям к лицу, но всё же…)
 Да, я помню, что за косичку
 Из болота себя и лошадь…
 Да, я знаю, что много мыслей,
 Что летаешь с утра до ночи…
 И летай себе. Просто чистым.
 Вот об этом я позабочусь.

 К стати, как у Тебя с Ньютоном?
 Он обижен? Летает тоже?!?!
 Ну а как же с его законом,
 Что ползущий взлететь не сможет*?
 Я бы тоже летать хотела.
 Что там надо? Поверить слепо...
 Что учесть? Что летать без дела
 Безответственно и нелепо?

 ***

 Я, пожалуй, освою мантры,
 Чтоб не сразу с конём в болото…
 Кто же знал, что летать на ядрах –
 Это просто Твоя работа?
 Я-то думала это проще:
 Взял ядро – и лети, как ветер…


 -ЧЕМ ВОЗМОЖНОСТЕЙ В ЖИЗНИ БОЛЬШЕ - ТЕМ ЗА БОЛЬШЕЕ МЫ В ОТВЕТЕ...

_______________________________________________________
*Речь, разумеется, идёт о законе Ньютона, связанного с земным притяжением.