Нужны ль тебе?

Наталья Поникаровских
Нужны ль тебе мои слова?
Что правда, ложь – в них нету смысла,
И пауза в душе повисла
И отлетела голова.

Румяным яблоком закат
По блюдцу неба – покажи!
И все нюансы доложи,
Надежду выдав напрокат...

Увы, отрезанный ломоть,
Низвергнут лавой шанс наружу,
И только ветра ждать и стужу
И кутать в шубу страх и плоть...

Остановиться на краю,
Успеть понять, не оступиться...
Несутся к югу клином птицы,
Чтобы хоть час пожить в раю...