Звон от далёкой звезды. Сигачёв А. А

Белая Росса
http://www.eroshka.ru/news.php?item.916.3

День окончен, не сбылись надежды:
Песня, что мне в мыслях пелась, где ты?
Разве все изношены одежды,
У напевов, что мне пелись прежде?

Ночь царит. Слышнее ветры стали,
Ветви обнажённые сплетались…
Звуки песни, видимо устали,
В сердце их для лада не хватает…

Только звон от далёкой звезды
Слышит сердце: динь-динь; динь-динь-динь…

Что ж, сойди, покой, ко мне на вежды,
Свет Луны мне веки опустил…
Ах, и в песне, всё не так, как прежде, -
С песней до утра Пегас гостил…

Разве все изношены одежды,
У напевов, что мне пелись прежде?
День окончен, не сбылись надежды:
Песня, что мне в мыслях пелась, где ты?

Только звон от далёкой звезды
Слышит сердце: динь-динь; динь-динь-динь…