Снегириное

Лариса Чистотина
А нынче - осень, - мне твердят календари.
Но почему тогда ажурной паутинкой
(не козий пух, орнамент - снег да льдинки),
земля прикрылась... Вот и снегири,
облюбовав продрогший куст рябины,
устроив праздник своему желудку,
брюшкО набив беспечно, скрасят мутный
пейзаж полдневный краскою невинной...