Где кончается солнце

Металлозвезда
Красота твоя – чтоб обожание множилось,
ветер – платьем играть, формы приоткрывая,
а во всех городах и полях полдень солнечный –
чтобы ты не хотела вернуться обратно,

бесконечными праздниками оглушённая,
где товарищей славы твоей – миллионы.
Волновалось вокруг сцены море поклонников –
и любимый единственный был заслонён им.

Не привыкшей к иному, что там, за бессонницей,
от чего счастье прячет разбитые крылья,
как же смерти в глаза рассмеяться, бессовестной?
Ты не знала – и с нею его отпустила.

Солнце – реквиемом по его восхищению –
красоту твою нежит болезненным светом.
Похотливые вопли фанатов за стенами
все слились, превратившись в одну безответность.

Только там, за чертой шумных праздников города,
пошлой лести толпы, где кончается солнце,
тают краски и сумрак смеётся над формами, –
дождь проводит тебя в его мир потаённый...