Сон, приснившийся за полчаса до прибытия...

Надежда Mew
Мне бы лечь, подремать, может даже уснуть,
почитать во сне интересную книжку...
Только трогает когтем луна за подмышку,
хочет выдернуть из лепестков постели,
тайным кодом теплятся еле-еле
электронные часики, приговором утра пугая,
выстрелят в мозг промежуточным раем,
что между сном и бодрствованием
колышется водорослями
в мути окна-аквариума,
а там за стеклом оплавлена окраина,
а за ней проталина болячкой саднит,
впрочем, мы отвлеклись, будильник звонит?

Нет, будильник не прозвонит,
он сейчас бессознателен -
беспощадно выключен
чревовещателем-предателем,
который желает моего прозябания,
медленного угасания, монотонного засыпания
и во сне поглощающем пребывания...

«... Скорый прибывает к шестому перрону!»
Подхватив свое небо, скатившись по склону,
солнце стремится ворваться птицей
во все заколоченные снами лица,
откройте, впустите ветер! - стучится -
Проснуться никогда не поздно!
Зрачками в мое нутро светит,
успокоенное чаем...
Почему мы рассветов не замечаем?
Почему нам закаты тревожат душу?
Быть может я клятв снегопады обрушу
на эти равнины-колени нагие,
откройте пространство души-Изергили,
что жалко притихла, теснится под пледом,
и пусть устремятся всадники следом!..

Железные кони примчались к вокзалу,
как хорошо, что финал я перемотала!
Пора выходить из карет многотонных
на холод и неуютность перронов,
чтоб дальше спуститься в пучину всех будней,
которые так опьянят беспробудно,
что их поцелуй беспощаден и тесен...
да мир не без добрых песен...

                14.11.11