Релла

Записки Недокитайца
Походкой плавною, кошачьей
Он в комнату крадется - точно, вот!
Шепчу ему: "Ты настоящий?"
А он и ухом не ведет.
Глаза, как пряные рубины,
Хитры, коварны и умны.
И даже будто бы невинны,
Но знаю я - во лжи сильны.
Он, будучи искусным музыкантом,
Из нежных струн плетет клубок.
Так и живет своим талантом -
Безумную мелодию - в висок.
Он, будучи отчаянным актером,
То прячется, опасливо скрываясь с глаз,
То честен, искренен, упорен...
Ему мир верит - будто в первый раз.
Художник он - умело создает картину.
Как фокусник ,иллюзию творит.
Живой - с улыбкой смелой и открытой.
Наверно теплый... Может быть, внутри.
Походкою неторопливой и изящной
Он в комнату крадется, нет, ну точно кот!
шепчу себе: "Ведь правда, настоящий!"
А он и ухом не ведет.