Когда уже не надышаться вволю...

Эмма Клейн
Когда уже не надышаться вволю...
Emma Klein

Не застраховано ничто на вечность,
Реальность - повторяющий момент;
Мгновения проглотит скоротечность,
А жизнь сама, как слиток золота,
       что нам дарованный за цент.

Проходит... не надышаться вволю,
По кругу стрелка — бодрый пешеход;
Молчит... не обсуждая нашу долю,
А память, драгоценнейший подарок,
      что даст толчок идти вперёд.

Не спрашивает время какова цена,
Любви, страданий, боли и потерь;
Механика и гениальностью наделена,
Бессмертна... беспрекословное движение,
     что пульс даёт: живи, люби и верь! 

Когда почувствуешь: не надышаться вволюшку,
Взор к небу, там мысль гуляет, как по полюшку!