***

Записки Недокитайца
Пугал меня гротесками цветов
Закат,
Что в фиолетовой долине
Стремился стать лекарством ото снов -
Морфей убит - увы, о нем тотчас забыли.
Мой лунный принц, пусть там
Звучит твой терпкий голос.
Пусть тонут, захлебнутся
В серебряных лучах!
И соль-минорный вальс
Нам милостливо солнце
Сыграет на рояле...
Но только не сейчас.
Потом восходом дивным
Сумеешь насладиться -
Пожар меж гор верхушек
Пылает сто ночей.
Мне, кажется, случилось
Немного заблудиться...
Как бабочка на солнце
Лечу на жизнь скорей.