Пока все фрукты не отведаешь на вкус

Ореанда
Пока все фрукты не отведаешь на вкус,
не сможешь слету разобраться, что съедобно.
Не надкусил хоть раз – неверный выбрал курс,
раз даже брезгуешь откушать. Снимешь пробу –
не стоит корчиться от напряженных дум
и ныть, что мучают отрыжка и изжога.
В приличном обществе такой поднимут шум,
что и к кислятине привыкнешь понемногу.