Глупцы

Намтари Люстрация
                глупые люди придумали падать ниц, чтобы взлететь в небо (с)

стоишь у иконы в слезном молении,
прося за грехи свои в рай пути.
поступки свои умалив в откровении,
решил свою душу ты верой спасти.
ты бьешься об пол, тешась ложной надеждой,
и жжет твою грудь близость адских ворот.
цвет черной души не изменит одежда,
пустые мольбы не наполнят живот.
неужто весь рай это шлюхи и песни,
и все, что не смог получить ты при жизни?!
не так уж и свят твой серебряный крестик,
не так уж и рай твой безукоризнен.
твой Бог - он не лучше тебя и не чище.
лишь жалок и слаб тот, кто жаждет поклона.
ты был и останешься глупым и нищим,
пока пред тобою псалмы и икона.