Забудь и не смотри

Записки Недокитайца
Как гармонично бьются стекла,
Как гармонично все забыть.
Метаться в клетке неспокойно -
Метаться, думать и молить.
Пронзительное "ми бемоль"
Не режет слуха своим стоном -
Увы, никак не слабнет боль -
А он не терпит полутонов.
Волна вздымается - внутри,
 А мир все продолжает жить.
А мир-то все живет, смотри!
Все так же жаждет полюбить...
Гортензий алых лепестки
Встречают молча новый день.
Забудь улыбок завитки
Мои цветы завяли. В семь.