О реальности и способности мечтать

Записки Недокитайца
Разучиться мечтать - это когда в кровь разбиваешь коленки при падении на реальность. Когда стираешь до кровавых подтеков локти, царапаешь ладони, до последнего стараясь удержаться на поверхности. А потом бьешься головой и теряешь разум... Эта чертова реальность. 

Мечтать так просто разучиться - 
Щепотку мыслей ни о чем, 
Чуть глупости, забот - сгодится.
Мы слишком долго на потом
Откладываем светлые надежды., 
Мол, подождут - не время им в рассвет.
Не время на закате, 
Нежно
Мы губим их, себя... А нам и дела нет.
Сдираем о реальный мир колени, 
Царапаем ладони, 
Локти бьем.
Как будто этого хотели - 
Всем браво! Но овации оставим на потом... 
Зал полон стонами и смехом, 
Здесь каждый держится, страшась сорваться вниз.
Мне тоже страшно - ты умеешь
Мечтать, взбираясь на карниз? 
Оставь дурацкую затею, 
Как глуп твой маскарад, иди домой.
Эй ты! Ты слышишь? Я умею! 
Не смей смеяться надо мной!...