Медвежатники с Кавказа

Анатолий Кузнецов 2
Мой прадед был в сословьях,-раб.
Помещик дал ему кобылу.
Гектаров шесть земли,как штаб,
Чтоб управляться, с жару, пылу.
Поднимешься. заверил Барин,
Отдашь, сполна, за этот клин...
Вот так и встал мой род с развалин,
Приобретая "барский"чин.
Но вот пришёл в пылу экстаза
Ильич, со сворою своей...
И медвежатники с Кавказа
Взломали сейф России всей.
И до сих пор страна влачит
Лентяев борзый аппетит.
Всё отобрать и поделить,
И на обломках жизнь сложить.
Но нет на горе, в мире, счастья,
Как солнца ясного в ненастье.
           15.11.2011г.19:49