Детские развлекалки

Раиса Дрыгайло-Попова
       Слоник

Маленькому Слонику
Подарили Гномика:
На, играй, Слоненок,
Ты ведь, как ребенок.

       Мышонок

Маленький мышонок
Хныкает спросонок:
«Мама, мама, своей Мышке
помоги надеть штанишки».

        Щенок

Целый день гулял Щенок,
Во дворе играл, продрог.
Попросил не чай он вовсе –
Косточку в сметанном соусе.

        Петушок

Петушок с утра запел
Песню петушиную.
Кукарекал, что хотел
На плетне с кувшинами.

        Ветерок

В поле бегал Ветерок,
Пробежал он сто дорог.
На сто первой так устал,
Пять часов он к ряду спал.
А проснулся Ветерок –
В путь опять, что было ног.