Вино виноватых

Ирина Цаголова
Мне ли тебя винить?
Душу испив до дна,
Не перестанешь жить -
Жечь свою боль дотла.
В доме молчит звонок -
Выплакал всё давно.
Что мне осталось впрок?
Память как то вино,
Что в беспросветье дней
Пили с тобой в садах
Яблоневых ветвей -
В майских счастливых снах.
Нынешний голос тих,
Как прошлогодний снег...
Чья же вина?! Твой крик
Мне не откроет век.
Так ли забывчив ты,
Так ли безумна я:
Яблоневые цветы -
Снящаяся весна?..
Мне ли тебя винить?
Холодно, далеко...
Будем ночами пить
Памяти злой вино.