Рыжий кот

Адилия Моккули
В белом доме,  на балконе - 
Жил большущий, рыжий кот.
Он у птичек был в законе. 
Знал их всех наперечёт.

Я от вас друзья не скрою,
не давал им кот покоя.
Воровал птенцов порою. 
Те страдали от разбоя.

Как-то раз, решили птахи -
наказать того кота.
Позабыв про птичьи страхи -
вдруг напали,  на плута!

Кот не сдался им без боя... 
Дрался рыжий до конца.
Победили всё ж  героя –
поклевали сорванца!

***
Картинка из инета