Птичий базар

Татьяна Ильина Антуфьева
У голубоглазого
                неба на виду
день базарный праздновал
                птичий "люд" в саду.
С дерева на дерево -
                перелеты стай.
Ягодные завтраки –
                ну-ка, выбирай!
Собрались на  тополе
                шумные клесты:
клекот, крыльев хлопанье, 
                крики с высоты.
На румянощекие
                кустики рябин
целят черноокие
                дружно, как один.
Сброшены: черемуха,
                ягоды ирги.
Вороньё проворное -
                первым на торги!
Сыты чаще местные,
                кто шустер и смел.
Правило известное:
                кто успел -тот съел.
Желтогрудок   трепетных
                громкий пересвист.
Под  синичьим щебетом
                ветер треплет  лист.
На рябинах - ценники,
                на березах - медь.
На дары осенние
                любо посмотреть.
За обед оплачено,
                стайками снялись,
по кустам рассыпались, 
                кушать принялись.
Что за диво дивное
                редкой красоты:
на кустах рябиновых -
                гроздьями клесты!
А в  небесном мареве,
                в голубой дали-
на другую ярмарку –
                клином журавли.


21.09.2011 г.