В подвале жизни. К роману Мастер и Маргарита

Металлозвезда
Вы не родные страждущему городу,
где лучший из талантов – отвираться,
где чудеса – без наказанья золото,
задаром тряпки, рябчики с шампанским.

А вас любовь пленила до безумия.
С приличными вам места нету рядом,
где дьявол знает что – на этих улицах,
где лишь в дурдоме психи скажут правду.

В подвале жизни – счастье вами найдено,
где сумрак от сирени за окошком,
где нет нужды запретное оправдывать,
где понимать высокое – не сложно...

Вы чувствуете: буря начинается,
вы знаете: свой рай вернуть не властны...
Но нежность горькая – сильней отчаянья.
Зря вас боятся: вы им не заразны...*
____________________________
*К роману М.Булгакова «Мастер и Маргарита»