Как-то ступа закрутилась в проводах

Людмила Буйлова
Как-то ступа закрутилась в проводах, -
Тут и Ванька подвернулся, - ох да ах!

- Слышь, Ядвига, не берут тебя года,
Ты по прежнему свежа и молода, -
Тридцать лет прошло, как с белых яблонь дым,
Ну, а я не буду больше молодым. *
Над ремнём как тыква высится живот,
Полусъеденных зубов неполный рот.

Мне жена досталась с тёщей (её мать!),
Злыднем кличет... Ты не пустишь ночевать?
Говорили, ты свистишь, нектары пьёшь,
Может яблок молодильных поднесёшь?

- Соловьём я, Ваня, точно не свищу,
Ну а если... Сразу в жабу превращу!
Ты иди себе, не то я сгоряча
Костылем налажу с левого плеча.
Я, Ванюша, потому и хороша,
Что досталась мне бессмертная душа.
Будет время и потреба, заходи,
Только память больше мне не береди.

У природы есть отлаженный баланс, -
Не использовал, касатик, ты свой шанс.
Знаешь, Ваня, мне Царевич был нужён,
Был один, да оказался троежён.

Я намедни кувыркалась в трын-траве -
Изводила тараканов в голове.
Хохотала я, валяясь в лопухах
И язвила в хулиганистых стихах,
Загорала на коряге в камышах,
Да передником спроворила ерша,
Полоскала душу в полночь в ручейке
И ушла без мутных мыслей, налегке...

Есть у каждого стезя, что дорога,
Свой Царевич и своя Судьба-Яга.

- - - -
*Использованы слова С.Есенина (без его согласия).