Помню

Мария Флора
(Д.Л.)

Помню холод и снег сырой,
Я хотела идти рядом.
Пусть совсем не знаком, чужой,
Но с до боли родным взглядом.

Помню кофе, и сливки в нем.
Я читала, а ты слушал.
И скользнуло в тот день огнем
По больным, одиноким душам.

Помню свет фонарей-глаз,
Что слепили в окно рьяно.
И обрывки твоих фраз,
Я их помню - увы, странно...

Помню, слезы, мольбу, боль.
Помню ревность, обиду, злобу.
Помню годы звала любовь!
И искала, найти чтобы!

Я нашла и вернула миг,
Повернула два года в прошлом.
Помню рвущий мне сердце крик.
Боже, как было все сложно!

Я все помню, уже шесть лет,
Как любила, люблю и буду...
Тот огонь не погаснет, нет,
Будет тлеть - я тебя не забуду.

14 ноября 2011 г.