молчим грамотно

Николай Римм
Пей по утрам, не уступай в метро
Старушкам место, выбери ЕдРо,
Нюхни снежка, ругайся неприлично,

Решил соврать – соври. Полно причин
Для лжи умелой. Но прошу – смолчи,
Решившись вдруг заговорить о личном.

Раскрылся сдуру иль была нужда…
Ну, сам мудак. Что остается? Ждать
Когда и как (и что) тебе положат

На душу те, кладущие на все.
Их принцип: «Тот, кто не кладет – сосет!»
(Как вариант: «Не класть – себе дороже»).

Тут не помогут хлорка и «Persil»,
И мыло «Safeguard». Век тебе носить
Под кожей вонь чужих смешков и взглядов.

Не превращай свою реальность в ад.
Ничто не сможет все вернуть назад –
Пусть даже смерть тех «остроумных» гадов.

Короче, брат – с умом фильтруй базар,
Держи язык, как говорится, за
Зубами, будь болтливым, словно рыба,

Когда тебя, подпившего, вечор
На откровенный тянут разговор.
И утром скажешь сам себе спасибо.