Город, которого нет...

Иванова Евгения Николаевна
Памяти моей любимой сестренки...

Я торчу у окна. Бессонница.
Спит мой дом, и часы глухо цокают,
Как отбившийся от отряда конницы
Всадник-ночь, заблудившийся около.

Босоногая, в платье батистовом,
Ты поверь, я готова не мешкая
Взрезать небо орлицей неистовой,
Вниз упасть замарашкой-решкою.

Гроздь калины сорву поздней осенью,
От мороза она втрое слаще.
Хорошо, что душа моя с проседью,
Может, скоро она обрящет…

Тает снег на замерзшей ладошке,
Я дрожу. Я стихами беременна.
Подбираю таланта крошки
Вслед за той, что ушла безвременно
В город, которого нет...