Всем чертям

Ищенко Наталья Владимировна
Рецензия на рецензии   «От Пророка Авраама до обычного Абрама» Григория Вольфа
           ***
Знаю, что мудрец не спорит
И не дразнит он толпу.
Ну а я, как вижу беса
В исступленье прихожу.
Кто-то коготочком точит,
Будто шепчет изнутри:
Вырви клок из бороденки
Или хвост ему прижми.

И по внутреннему зову
Мойше, Гиви и Петру
Я скажу: очнитесь братцы,
Оглянитесь - мы в аду.
А для ясности вопроса,
Выскажусь еще прямей:
Нет на том и этом свете
Одинаковых чертей!
***