Женская история

Владимир Потаповский
                Кто там - Кощей или добрый колдун?
                Красное солнце над чёрными елями.
                На голове моей, видишь, колтун:
                Я  не расчёсывалась неделями.

                ............................  Татьяна  Бек



  Ж Е Н С К А Я        И С Т О Р И Я


Стала,  с  волнением,  я  замечать:
Начал  –  на  службе  –  муж ...  “перерабатывать”.
Может,  любовницу  стал  посещать
Иль  к  сослуживице  в  гости  заглядывать.


Мне  подсказали  подруги  приём,
Как  убедиться  мне  в  мужниной  верности:
Надобно  несколько  дней  мне  –  при  нём  –
Вовсе  не  думать  о  собственной  внешности.


Мы  ж  –  мужикам  –  свою  морду  “суём”
С  тенями,  тушью,  помадой  и  пудрою,
Ну,  а  теперь  буду  я  –  день  за  днём!  –
“Несексуальной,  немытой  лахудрою”!


Девки  сказали,  что,  коли  мужик,
Впрямь,  загулял  и  забыл  про  приличия  –
Значит,  к  жене  он  настолько  “привык”,
Что  не  заметит  большого  отличия.


Стало  быть,  "пассия"  так  хороша,
Что  бесполезно  тягаться  с  молодкою.
Тут  уж  –  реши,  чего  просит  душа:
Либо  развод,  либо  рюмочка  с  водкою.


Правда,  подруги  не  в  силах  сказать,
Сколько  я  “чушкой”  должна  оставаться.
Несколько  дней ... или  больше?..    Видать,
До  той  поры,  как  смогу  разобраться.


Ладно,..  я  выдержу  эксперимент!
Ради  семьи  –  согласишься  на  всё,  поди!
Женщина  –  в  слежке!  –  не  хуже,  чем  мент!..

                *        *        *

...В  зеркало,  как-то,  взглянула ...  –   О,  Господи!


Кто  там  –  Кощей  или  злобный  колдун?
Не  до  “дуэлей”  мне  с  фотомоделями!
На  голове  моей  –  жуткий  колтун:
Я  не  расчёсывалась  уж  неделями...

                *        *        *

...Что  вам  сказать...    Муж,..  с-с-собака,..  ушёл...
И  не  к  красотке...    А  к  гею-любовнику...
Мужа-то  надо  держать   ХОРОШО–О–О!..
И  не   “причёской”,  а   "ПО   ЛБУ   ПОЛОВНИКОМ" !!!



...