Сердце простучало по ступеням

Белый Кролек
Сердце простучало по ступеням -
Кто-то его выронил из рук.
Был оледеневшим и степенным
Этот звук.
Отчего же так неосторожно
С льдинкой-сердцем этим обошлись?
Отогреть его ведь было можно....
Льдом обожглись?..
Как оно ещё и не разбилось,
С этой высоты - да на бетон.
Только эхо по округе прокатилось.
Горек звон..
Не возьмёт никто и не подымет,
И белеет сердце как снежок..
На себя удар, быть может, примет
Чьих-то ног..