Врачиха зима

Татьяна Штаб
Обновляя пушистым снегом ,
Заживляет раны дорог ,
Словно ватой , наспех , набегом ,
Чтобы белый бинт не промок .

Лечит землю , колдуя , студит ,
Добавляя сильней наркоз ,
Чтоб не чувствовала , как сводит ,
А спала , как ударит мороз .

Приберет , успокоит , укроет
И до блеска надраит мосты
На реке , на пруду и на море
С знаком прочности и чистоты .

Словно опытная врачиха ,
Суетится она без ума .
Всё от смерти спасает и лиха -
В теплый снег гипсует зима .