Береза

Сергей Исламов
Подрубаю березу,чтоб сока напиться,
и березовой кровью береза слезится.
У березы сок может быть сладкий,
Но на сердце моем что-то очень уж гадко.
  Я от сока березы немножечко пьяный,
а для березы надруб-тяжелейшая рана.
Рубануть бы себя так по телу
 как я с этой березкою сделал.
Ты прости,белокорое чудо
 Впредь так делать я больше не буду.
Ведь не сок-это кровь или слезы
 вытекают из этой березы.
Она тоже живая и ей очень больно,
 но терпит все она как подневольная,
а ведь летом от солнца лучей очень жгучих
мы идем в тень березок,нами же мученных.
  Так зачем же как свиньи под дубом
сами мы те березки и губим.....