Вечер

Ирина Матигуллина
С осторожностью он смотрит,
Он боится наступить
На ковровые дорожки,
Там, где пол ими покрыт.
С лиц снимает нежно маски.
Как художник - реалист
Дорисует нам усталость -
Кофе больше не бодрит.
Он сгущает дома краски,
Приглушает их тона,
Постепенно прекращая
В окна свет лить со двора.
На стене играют тени
От загадочной луны.
Эти тени в снах приходят
В виде образов судьбы.
Вечер тянется неспешно,
Нам давая отдохнуть.
От дневных забот усталость
С плеч рукою отряхнуть.
Уступая место ночи,
Он не хочет уходить.
На прощанье легкой грустью
Всех спешит нас одарить.