Безумной головой впадать и в грусть, и в немоту...

Светлана Смагина
Безумной головой впадать и в грусть, 
                и  в немоту…
Терпеть – привычно.
                Ждать? Бежать?..
                Чего ещё?
Сгорать, с лица сдирая бледную немоготу?
Не понимать  - где это «что»,
                и что - «по чём"?…

Плачу!
      За что?
             За жизнь?
                За право бить крылом?
За  этот шанс - проснуться  завтра и дышать?
Ну, если  есть «сейчас»,
                и, говорят, что нет «потом»…
Какай ценой «сейчас» мне в Вечность превращать?..
               ***
Ненужности страшась,
                опаздывая быть
Спокойной и большой,
                уверенной,
                простой, -
Как будто вечно собираюсь плыть
Вдоль шумных городов и улицы пустой…

И Время терпеливо наблюдает,
                как конвой,
Облюбовав на циферблате цифру восемь,
Как я лечу,
           с безумной и печальной головой,
В свою  последнюю,
                единственную Осень…

 27.10-15.11.2011