Ночные грешные мысли

Рафаил Маргулис
Вот и кончился день нелюбви,
Вспышкой золота дрогнул закат.
Не лови меня,  боль, не лови,
Я ночным ожиданиям рад.

Может быть, молодое вино
Мне вернёт неугаданность чувств.
Тихо женщина стукнет в окно,
И я с ней к дальним звёздам умчусь.

Или лёгким шуршаньем мечты
Незнакомка нарушит покой.
Снимет маску, а это не ТЫ,
Это просто туман колдовской.

Мысль неверные ищет пути
К женской нежности, к женским рукам.
Ты меня ненароком прости,
Так приятно бродить по ночам.

Вновь я в спальни дворцовые вхож,
Где в альковах – безумный расклад.
Не тревожь меня, боль, не тревожь,
Я любым обольщениям рад.

Только знать бы, что счастьем земным
Я не буду вовек обделён.
Не затянется утренний дым
Над любовью прекрасной, как сон.

Не трави меня, боль, не трави,
Не бросай мне под ноги цветы.
Я проснусь, будет день нелюбви,
Серый пепел пустой суеты.
               Р.Маргулис.