Королева улицы Цветочной

Михаил Фокс
Ты - Королева улицы Цветочной,
мужчины изнывают все окрест,
когда ты тихой летней лунной ночью
выходишь в сад - как чудо из чудес.

Встав в самый центр магического круга,
ты слушаешь дыханье облаков,
доносит ветер пряный запах луга
и отдалённый шёпот голосов.

Твои глаза как отражение неба
в преддверии канонады жутких гроз.
Идёшь по саду, как когда-то Ева,
в тяжёлой шапке огненных волос.

Презрительно изогнутые губы
владеют тайной всех возможных слов,
ты знаешь всё - что было и что будет,
и помнишь вкус запретных всех плодов.

Одно не знаешь - кто во тьме полночной
у древа ждёт тебя на этот раз...
Висит туман на улице Цветочной.
И ветер стих, и свет луны погас.

             ноябрь 2011г.