Не грусти

Александр Жаров
Не грусти... И светлою улыбкой
Чаще озаряй своё лицо.
Всех прости... Не станет то ошибкой,
Что простишь ты даже подлецов.

Им и без того немало горя
Выпадет за подлые дела.
Незавидна эта т'яжка доля,
Только изменить ничто нельзя.

Так пускай твоё прощенье будет
Тем добром, что ты им сотворишь,
Чтобы их не разрушались судьбы,
Этим дверь любви ты отворишь.

Будет им… Они ещё узнают –
С подлостью во счастье не войти.
От других прощенье получая,
И они научатся любви.

Не грусти... И светлою улыбкой
Чаще озаряй своё лицо
И, прощая, не считай ошибкой,
Что прощаешь даже подлецов.