Страсть, унесенная в снега...

Маргарита Касаткина
Звонки из прошлого и вздрогнет память,
Тоской несбывшего мгновением вернет,
Обидой ноющей любовь ушедшую помянет,
К себе поманит и подведенною чертой умрет.

Любовь, как древо без единого листа-
Лишь горечь от растраченного чувства,
Страсть ветром унесенная в снега,
В лед превращенные былых страданий буйства.

Живу, как чувствую и чувствуя живу-
Освобожденьем прозвучат слова ответа...
...................................