Пьяный и змея. Анекдот

Пётр Кольцов
   
Летней вечерней порой
С мыслями не о работе
Полз по просёлку домой
Пьяный на автопилоте.

Вот уж и дом, где семья,
Ждёт «дорогого» весь вечер.
Пьяный ползёт. Вдруг змея
Выползла тихо навстречу.

Смотрят – глазами в глаза –
И изумленье до колик:
Что это за чудеса?
Кем может быть этот гномик?

 – Ххто ты?  Ответь мне, малыш, –
Пьяный вскричал удивлённо.
Ну а в ответ только – Ш-ш-ш-ш-ш…
 – Шшо ж, замечанье законно.

Поздно. Детишки уж спят.
Шёпотом буду, ей-богу… –

И расползлись так, шипя,
Каждый своею дорогой.

Иллюстрация - http://www.proza.ru/2005/11/18-31