Исповедь

Борис Воронин2
Крапивы ожог  -  не змеиный укус.
Синяк  -  хоть болит  - но не рана.
Я очень в последнее время боюсь
«Добра» в оболочке обмана.
О, сколько ошибок свершил и свершу!
Наукой не стали ушибы.
Не вовремя я раскрывал парашют
И бился о скалы и глыбы.
Не знал, что у многих холодная кровь,
Какая бывает у рыбы.
Стоит на пути новоявленный клон
И мысленно тянет на дыбу.
Ведь в черной душе  -
Ни добра, ни огня,
Лишь жадность и грязь исполинская.
Предали вчера хладнокровно меня,
Предали без всяких изысков.
Иудино время вошло в апогей.
Все скрепы, что были, разрушены.
Сегодня к сочувствию души людей
Давно герметично заглушены.
«А что же осталось в остатке сухом?»,-
Вопрос произносишь вполголоса.
Ответ оглашается высшим судом:
«Бесстыдство бессмысленных помыслов».