Ночные разговоры с пустотой

Хельга фон Браун
Расписаны минуты и часы по трафарету
Стеклянными осколками желаний.
Дрожащими руками зажигаю сигарету
Под действием очередных терзаний.

Ассоциации извлекают из глубин
То прошлое, что хочется забыть,
Фрагменты ужасающих картин,
Которые ни сжечь, ни утопить.

И над главою разольются океаны
Без резких очертаний и границ,
А в сердце пронесутся ураганы,
Сомкнется в плаче стройный ряд ресниц.

Апатия дотронется до плеч
И расплывется прочной оболочкой,
А стоит ли игра тех свеч,
Что издали сверкают мертвой точкой?

И хочется намазать ацетоном
Рубцы, что прячутся внутри.
И в этом состояньи сонном
Тонуть в печали до зари.

Рассвет сожжет на небе звезды,
Закрасит светом мрачные цвета,
Слегка согреет легкие морозы,
Обрушит в крепкий сон меня.