Лечу по склону уникально

Борис Воронин2
Лечу по склону «уникально».
Напором ветра щёки жжёт.
Молниеносно возникает
        за поворотом поворот.
Зашевелился, словно гномик,
В душе новорождённый страх,
Меня куда-то влево клонит
На этих жутких скоростях.
И вот толчок упругий, резкий –
В коленях боль, в глазах темно…
И с высоты почти отвесно
Лечу я вниз веретеном.
Вся наша жизнь – гигантский
                слалом:
Вся из трамплинов, виражей;
Чуть сильно повернул, чуть
                слабо –
И ты поверженный уже…