Безжалостны свинцовые громады,

Борис Воронин2
Безжалостны свинцовые громады,
Шипит стихия, гулко бьёт в
                борта.
Что с этой жутью – мрачный образ
                ада,
Когда грохочет всё …и пустота.
Несёт судьба-корабль, меняя
                резко курсы.
Она твоя судья, твой штурман
                и палач.
Ты у неё в плену до замиранья
                пульса.
И это так: хоть веселись, хоть плачь.
Трещат шпангоуты, обшивка рвётся
                в клочья.
Корабль, как заколдованный
                идёт
Наперекор штормам, глотая
                дни и ночи.
Но только что? Но что 
                в туманах его ждёт?