Забыл попрощаться

Ирина Демьян
Забыл попрощаться -
Конечно, в обиде.
Звоню - не подходит.
Сегодня не видел.

В душе как-то странно,
Наверное, больно.
Блуждаю пространно,
Вздыхаю невольно.

Звоню - не подходит.
Обиделась явно.
И что-то тревожит,
С ума схожу плавно.

Куда же пропала?
Звоню - не подходит.
Звон! Сердце упало.
Ну, что происходит?

Предчувствие. Плохо.
Где гордость? Срываюсь.
Час на дорогу -
Уже одеваюсь.

Звонок - открывает.
Спала. Заболела.
Целую - моргает.
А чего ты хотела?

Стою - обнимает.
В душе все спокойно.
Смотрю - понимает
И явно довольна.

Какие мы, к черту, друзья?
Сам не знаю.
В груди что-то гулко стучит.
Я вздыхаю.

-Ты знаешь,
 наверно, нам стоит встречаться.
-Угу.
Я ушел.
И забыл попрощаться...