Аюшка

Юрий Абрамицкий
Детский сад,
Вишнёвый сад,
Яблоневый,
Грушевый.

Каждому саду ребёнок рад,
Но больше тянет к родному.

Тот сад не фруктами знаменит,
Другие плоды важнее,
Он для детей и знаний открыт,
Выходит, что он нужнее.

Много шагов ребёнок пройдёт,
Чтобы готовым быть к жизни,
Но в своём первом саду найдёт
То, что не будет лишним.

"Аюшка" будет сознание греть;
Шкафчик останется в памяти...
Много придётся преодолеть:
Горы, долины, наледи...

Примет в объятья другая жизнь
С трудностями и загадками.
Помни свой сад, не оступись -
Не усыпано всё мармеладками.

                21.10.11