Снег лез в глаза...

Алексей Жмуренко
Снег лез в глаза, леденели ладони.
Вольный ноябрь покорился зиме.
Дома с женой ни о чём я повздорил.
Это бывает, и холодно мне.
Мимо машины проносятся шумно,
Ветер завьюжил в моей голове.
Плотно одет. От морозного штурма
Я защищён, от себя, видно нет.
В мире прозрачном, искристом и хрупком
Время безмерно, но мизерна жизнь.
Ешь меня, мир, без стеснения, хрумкой
Кровь, плоть и кости, и здравую мысль.
Если и есть рай счастливый на свете.
Нет, не на небе он – на земле.
В доме, где спят мои малые дети,
Где ждёт жена и куда придёт смерть.